Ставропольские парабадминтонистки вернулись с наградами с чемпионата России

добрая новость
icon 17:50
icon599 просмотров
Ставропольские парабадминтонистки вернулись с наградами с чемпионата России

В Новочебоксарске, в спортивном зале республиканской СШОР №3 Минспорта Чувашии, состоялся чемпионат России по парабадминтону, для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На корт вышли 85 сильнейших парабадминтонистов из 18 регионов страны. Соревнования были более чем ответственные, ведь спортсмены сражались не только за титулы чемпиона страны, но и места в основной национальной сборной  на 2020 год. А это — реальный шанс попасть на Олимпийские Игры-2020.

От Ставрополя в чемпионате России выступили Ирина Кузьменко, Люся Игнатенко и Оксана Поликарпова.
Самый внушительный букет наград собрала Ирина. Она стала чемпионом России как по итогам личного турнира, так и в паре с землячкой – Люсей Игнатенко. Третью медаль Ирина завоевала в «миксте» вместе с колясочником из Санкт-Петербурга Константином Афиногеновым. Они стали серебряными призерами чемпионата.
Люся Игнатенко в «миксте» на пару с чувашским спортсменом Ильей Паргеевым поднялись на третью ступень пьедестала.
Южный дуэт, состоящий из ставропольчанки Оксаны Поликарповой и Елены Лебедевой из Краснодарского края также завоевал «бронзу».

Кроме соревнований, в рамках национального чемпионата состоялся и антидопинговый образовательный семинар для спортсменов и тренеров. Все участники, успешно сдавшие тестирование, получили соответствующие сертификаты.

Фото: (с) минспорта по СК.

 

К слову
Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии.
В 2020 году парабадминтон впервые войдет программу XVI Паралимпийских летних игр, которые пройдут в Токио (Япония). В них будет разыграно 14 комплектов медалей Соревнования пройдут в шести классах инвалидности:
WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники,
SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя»,
SS6 – спортсмены с маленьким ростом.