back b
image

Ставропольские гандболисты вышли в 1/8 финала «Кубка вызова»

icon 23:32
icon 489 просмотров
Ставропольские гандболисты вышли в 1/8 финала «Кубка вызова»

Это свершилось – гандболисты «Динамо-Виктор» пробились в очередной этап европейского «Кубка вызова». 1/8 финала состоится в середине февраля. Соперник следующего раунда будет определен жребием.

Как это было
А был настоящий праздник гандбола – как и обещали. Напомним, по предварительной согласованности, оба матча прошли в эти выходные, в буденовском спортклубе «Лукоморье». Первый матч с сербской «Слогой Змартфорс» прошел «на одном дыхании», со значительным перевесом хозяев площадки. И это при том, что в составе команды не было трех ключевых игроков – Виталия Мазурова, Руслана Дашко и Антона Шувалова. Финальный свисток зафиксировал разгромный счет 37:26 в пользу ставропольского клуба.
- Вторую игру сербы начали очень мощно –забили три безответных мяча в наши ворота. Видимо сказалась усталость, в том числе и эмоциональная наших игроков: «Слога» вышла вторым составом, а «Динамо-Виктор» – основным. На трибунах – тишина и ошарашенность. Однако, «викторианцы» быстро собрались и смогли сравнять счет. Дальше игра шла на равных: ты – мне, я – тебе. Это дало возможность нашему тренеру со второго тайма выпускать резервистов на площадку. Тем более, что существенная разница в 11 мячей дала возможность дать некоторые послабления нашей команде – практика молодым игрокам в данной ситуации была важнее неоправданных амбиций, - пояснил пресс-секретарь клуба «Динамо-Виктор» Семен Изосимов.
А вот сербам нужна была хоть маленькая, но победа – их тренер к завершению матча стал выпускать на площадку лидеров. Финальный счет – 31:29. Сербы возвращаются на родину «не сухими».
Но общей картины этот мини-реванш не испортил – победителя раунда определяют по сумме набранных в двух матчах голов. А это значит, что «Динамо-Виктор» в игре!
- Лучшим игроком по сумме двух игр со «Слогой» был признан Антон Отрезов. Он смог уложить в ворота 13 голов в первом матче и 7 – во втором. Такая результативность дала возможность Антону войти в ТОП-3 «Кубка вызова» с 32 голами по сумме всех сыгранных матчей еврокубка, - добавил Семен.

Теперь команде следует готовиться к игре с непростым российским соперником. Напомним, что ближайшая игра предварительной серии Суперкубка чемпионата России состоится уже 30 ноября. «Динамо-Виктор» сыграет на своей площадке с краснодарским «СКИФОМ».

 

К слову
«СКИФ» является второй из российских команд-участниц «Кубка вызова». Вчера краснодарцам удалось добиться преимущества над люксембургской командой «Кэрьенг» - 31:27. Ответная игра пройдет в Люксембурге 24 ноября.

 

Наши болельщики не только очень здорово поддерживали свою команду, но и по окончанию игр пошли с подарками к сербам, чтобы поблагодарить их за красивую игру.

 

Фото: (с) Александр Воронов.