back b
image

Ставропольские гандболисты узнали имя своего будущего соперника по «Кубку вызова»

icon 17:01
icon 414 просмотров
Ставропольские гандболисты узнали имя своего будущего соперника по «Кубку вызова»

Сегодня в Вене, в штаб-квартире Европейской федерации гандбола состоялась жеребьевка очередного тура европейского турнира «Кубок вызова». По ее итогам определились соперники восьмерки сильнейших:
«Динамо-Виктор» (Россия, Ставрополь) - «АЕК» (Греция),
«Нева» (Россия, Санкт-Петербург) - «Висе» (Бельгия),
«Мадейра» (Португалия) - «Диккен» (Финляндия),
«Бухарест» (Румыния) - «Борац» (Босния и Герцеговина).

Известно, что для ставропольской команды четвертьфинал станет очередным вызовом спортивному мастерству игроков. Греческий «АЕК», в составе которого играют легионеры Венгрии, Дании, Кипра, Литвы, Сербии, Словакии, Франции, довольно легко прошел предыдущие этапы еврокубка, отпразновав победы над командами из Австрии и Израиля.
Как отметил директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев, наша команда хотела помериться силами с этим непростым соперником, но все же немного ближе к финалу турнира. Однако жеребьевка немного «скорректировала» эти планы. Первый матч тура состоится в Буденновске 23 или 24 марта. Ответная встреча через неделю пройдет в Греции.
- "Греческий барьер" преодолеть будет сложно. Но если наши парни пройдут «АЕК», значит, им вполне по плечу замахнуться на титул еврокубка, - уверен министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

К слову
Кроме того в Вене состоялась жеребьевка полуфинальных игр «Кубка вызова». Победитель игры «Динамо-Виктор» - «АЕК» в борьбе за путевку в финал встретится с победителем пары «Бухарест» - «Борац». Соответственно победитель матча «Нева» - «Висе» сыграет с триумфатором пары «Мадейра» - «Диккен». Полуфинальные игры намечены на 20 / 21 апреля.