back b
image

Ставропольские гандболисты уступили чемпионам в первой игре суперлиги

11-09-2017 14:05
386 просмотров
Лана Светличная
Ставропольские гандболисты уступили чемпионам в первой игре суперлиги

В пятницу состоялась первая игра нового сезона суперлиги чемпионата России по гандболу. Как мы рассказывали ранее, игрокам ставропольской команды «Динамо-Виктор» пришлось стартовать сразу с весьма серьезным соперником – чемпионами страны прошлого сезона «Чеховскими медведями».
Игра прошла под диктовку гостей. Конечно, хотелось бы повторения прошлогоднего успеха «викторианцев», но «медведи» приехали только за победой – до Ставрополья они уже успели побывать на Кубани и потеряли очки, сыграв со «скифами» вничью. Завершилась встреча счетом 23:33 в пользу подмосковных игроков.
- Увы, первый блин вышел комом. Трагедии нет, но думаю, что для команды это хороший стимул сделать работу над ошибками. Тем более, что сезон предстоит сложный и расслабляться будет некогда, - рассказал Иван Фиев, директор гандбольного клуба «Динамо-Виктор».

Следующий матч предварительного этапа чемпионата России состоится 14 сентября с «Пермскими медведями».

 

К слову
Прошедшая игра была необычной. Ставропольские гандболисты вышли на поле в красных шапках с надписью «Самое время жить», чтобы вместе с благотворительным «Фондом борьбы с лейкемией» поддержать и помочь взрослым больным лейкозом и обратить внимание общественности на эту проблему.
- Федерация гандбола России, совместно с клубами суперлиги, присоединилась к акции «Красный сентябрь», которую проводит благотворительный фонд. Надеемся, что, увидев гандболистов в необычной «спортивной форме», люди заинтересуются, будут искать информацию и таким образом узнают, что неизлечимость рака – миф. Например, лейкоз поддается лечению в любом возрасте. Конечно, больше информации об этом можно узнать на официальном сайте Фонда, - пояснил Иван Фиев.

Фото: (с) ГК "Динамо-Виктор"