back b
image

Ставропольские гандболисты сыграют в 1/8 «Кубка вызова»

эксклюзив
icon 21:18
icon 374 просмотра
Ставропольские гандболисты сыграют в 1/8 «Кубка вызова»

Сегодня в Буденновске, на поле СК «Лукоморья», гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» вырвали заветную путевку в 1/8 финала у голландцев. Это была победа, которую очень ждали!
Как мы писали ранее, еще по первой игре третьего раунда было видно, что матч с «КРАС Волендам» будет непростым. То, что обе команды играют на равных, по сути, подтвердила первая половина матча: на перерыв игроки ушли при счете 15:14. Поэтому тем более важен был второй тайм.
Надежды болельщиков оправдались - игра пошла в другом русле. Голландцы не поменяли стиль своей игры. Как и в первом матче, они продолжали опекать Антона Отрезова - одного из сильнейших игроков ставропольской команды. А «викторианцы», напротив, заметно активизировались в защите и атаке. Игра с нашей стороны стала более агрессивной. Такие перемены сбили с толку гандболистов из Волендама - они стали чаще ошибаться и реже реализовывать свои броски.

Гиперопекой Отрезова смогли воспользоваться другие «викторианцы». Блистал на поле линейный игрок Вячеслав Касаткин, забивший 6 голов лично и отдав одну голевую передачу. На один мяч меньше забили Иван Харитонов и Руслан Дашко (по 5/8). Виталий Мазуров лично уложил 4 мяча в сетку соперника и отдал 6 голевых передач одноклубникам. Трое «викторианцев» реализовали по два гола из трех - Иван Пасенов, Иван Некрасов и Антон Отрезов. Причем Некрасов отдал три голевые передачи, а Антон - две. По одному мячу гостям на память «подарили» Антон Волков и Роман Цокол. Статистика вратарей:  Заболотский - 50% (14/28), Морозов - 33% (5/15).

Статистика голландцев: Байенс (5/9), Ван Схи (4/6), Беемстербур (3/8), Янссен (3/6), Классенс (2/2), Бургет (2/3), Мрсюля (2/5), Фиссер и Кок (1/2), Шеллекенс и Курис (1/1). Не по одному разу, но безуспешно атаковали наши ворота Роос (5) и Хинскенс (4).

Игра завершилась счетом 28:24. Общий счет противостояния  - 60:56.
 

К слову
Обе российские гандбольные команды продолжат битву в четвертом раунде «Кубка вызова». Это «Динамо-Виктор» (Ставрополь) и «Нева» (Санкт-Петербург). 1/8 финала Челленджа пройдет в феврале.