back b
image

Ставропольские гандболисты одержали первую победу в бронзовой серии игр Чемпионата России

добрая новость
icon 13:40
icon 348 просмотров
Ставропольские гандболисты одержали первую победу в бронзовой серии игр Чемпионата России

Вчера в буденовском «Лукоморье» состоялась первая игра серии борьбы за «бронзу» чемпионата России суперлиги по гандболу. Как мы рассказывали ранее, соперник нашей команде «Динамо-Виктор» достался очень серьезный – клуб «Университет Лесгафта – Нева», который является серебряным призером России. И, несмотря на то, что на три игры удален капитан команды, остальные игроки вполне могут дать бой любому клубу.
- Наши игроки с первых минут завладели инициативой и сделали хороший задел. Однако мы понимали, что соперник в любой момент может организовать рывок – в тяжелых концовках у них было больше опыта. Поэтому надо было держать взятый в начале темп и характер игры и не позволить питерцам даже сравнять счет. Признаюсь, это было нелегко – в один момент они чуть не достали нас. Однако наши «викторианцы» очень здорово собрались и смогли отстоять преимущество на поле. Очень здорово на последнем рубеже сыграл Эдуард Максутов. В конце матча он совершил великолепный сейв и сам забил в пустые ворота соперника. Это поставило точку в первом матче. Также весь матч гениально играл Руслан Дашко (на 9 бросков - 7 голов) и Отрезов (9 из 12), - рассказал пресс-секретарь клуба «Динамо-Виктор» Семен Изосимов.

Первый матч завершился со счетом 29:26 (17:13). Для тех, кто хочет увидеть этот матч в записи, пройдите по активной ссылке.


Упрямая статистика матча говорит о том, что в принципе, силы наших команд были равны: несмотря на то, что эффективность бросков была выше у «викторианцев» (67% против 57%), но по эффективности быстрых переходов они уступали гостям (85% против 100%). Количество 7-метровых штрафных бросков у ставропольцев была гораздо выше: 5 против 2, при результативности 80% против 50%.
Эффективность вратарей (броски в створ и сейвы) была выше у нашей команды: 35% против 25%.

Количество потерь у «Динамо-Виктор» была ниже, чем у питерцев (10 против 14), а количество перехватов одинаковым. Противник забил в наши ворота подряд 5 голов, а «викторианцы» лишь 3, но в целом это картину игры не испортило – если гости владели мячом на поле 20 минут, то максимальное время хозяйничали на поле игроки «Динамо-Виктор» - 40 минут. Видимо это сказалось на характере игры самих спортсменов: количество 2-минутных удалений у «Невы» было 5 (против 2) и наказаний 12 (против 6).

Ответная игра состоится в Петербурге - 19 мая в 15 часов.