back b

Ставропольские гандболистки в чемпионате России взяли «золото», а мужчины – «серебро»

23:17
526 просмотров
Ставропольские гандболистки в чемпионате России взяли «золото», а мужчины – «серебро»

В воскресенье, 7 августа, в Ставрополе прошли заключительные игры финальных этапов чемпионата России по пляжному гандболу среди женских и мужских команд.

На песке стадиона парка Победы не было равных ставропольчанкам. Команда «Ставрополье» стремилась взять реванш у гандболисток из Краснодара - своих давних соперниц, чемпионок России-2015. Блестяще проведя игры финального этапа, команда «Ставрополье» заслуженно завоевала награды высшей пробы. Краснодарские спортсменки стали серебряными призерами чемпионата, а «бронзу» увезли с собой гандболистки из Волгограда.

Мужчины сражались за лидерство на новом стадионе для пляжных видов спорта на Комсомольском пруду. Гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» обыграли всех своих визави. Однако по сумме набранных баллов им не хватило самой малости. С перевесом всего лишь в два очка чемпионом России стала команда «Екатеринодар» (Краснодар).

Черкесский «Спартак» поднялся на третье место пьедестала. Примечательно, что краснодарцы выиграли почти все матчи финала. Они потерпели поражение лишь дважды - от ставропольского клуба «Динамо-Виктор» и черкесского «Спартака».