back b
image

Ставропольские бегуны покоряли дистанции на равнинах и в горах

добрая новость
icon 11:45
icon 316 просмотров
Ставропольские бегуны покоряли дистанции на равнинах и в горах

5 мая в столице Татарстана в пятый раз состоялся традиционный «Казанский марафон-2019». Кроме того, по решению президиума ВФЛА, было принято решение, что в рамках этого марафона был проведен и чемпионат России.
Организаторы подготовили новые трассы по дистанциям от трех километров (детский забег) до 42,2 километра. При этом основным критерием при обустройстве маршрута стал  малый набор высоты на протяжении всех 42 км (не более 100 м). Это было сделано для того, чтобы спортсмены могли показать высокие результаты.
В Казанском марафоне приняли участие более 25 тысяч спортсменов из 32 стран мира. Среди бегунов были и представители Ставрополя - члены клуба любителей бега "Регион 26". Это Ростислав и Елена Кувалдины, Екатерина Яковлева, Дмитрий Квашин. Алексей Падалка, Андрей Петровский, Артур Ахметвалеев. Самым юным в ставропольской делегации стал 8-летний Ростислав. Он с успехом участвовал в детском забеге. Его мама преодолела 10-километровую дистанцию. Остальные бегуны участвовали в полумарафоне.

 

Кроме того, участники ставропольского клуба любителей бега «Регион 26» приняли участие в фестивале «RedFox Elbrus Race 2019». Он состоялся также 5 мая.
Андрей Соколов и Олег Колесников приняли участие в гонке «Vertical Kilometer». Дистанция гонки была проложена на склоне Эльбруса с 2450 по 3450 метр - это самый высокий вертикальный километр в мире.
В этом забеге приняли участие 389 спортсменов из 20 стран мира. Олег занял 72 место, Андрей - 99.

Фото: (с) СКЛБ "Регион26"