back b
image

Ставропольская паратриатлонистка Анна Бычкова будет доказывать, что она достойна олимпийских наград

icon 22:51
icon 434 просмотра
Ставропольская паратриатлонистка Анна Бычкова будет доказывать, что она достойна олимпийских наград

Международный паралимпийский комитет отстранил от участия в Олимпиаде-2016 всю паралимпийскую сборную России. Вся страна переживает за своих героев, которые несмотря на страшные удары судьбы смогли доказать себе и нам, что в жизни всегда нужно добиваться своих целей.

Напомним, что в День Государственного флага России, 22 августа, на Крепостной горе Ставрополя прошел спортивный праздник, посвященный успехам российской сборной в Рио и поддержке легкоатлетов и паралимпийцев, несправедливо отстраненных от Игр.

Из-за околоолимпийских «игр» в Бразилии не смогли выступить наши земляки – дискобол Виктор Бутенко и штангист Давид Беджанян. Вопрос об участии или отстранении российской паралимпийской сборной витал в воздухе.

Жители краевого центра собрали подписи под петицией в защиту паралимпийцев, которую затем направили в паралимпийский комитет России. Все до последнего верили и надеялись на здравый смысл Международного паралимпийского комитета. Но… Чуда не случилось. Вечером понедельника стало известно о дисквалификации россиян. В том числе и ставропольской паратриатлонистки Анны Бычковой.

В защиту российских спортсменов высказался глава государства.

- Решение дисквалифицировать паралимпийскую сборную унижает Международный паралимпийский комитет. Принципы спорта и Олимпизма нагло попираются политикой; корысть и трусость берут верх над ними, - подчеркнул Владимир Путин. – Мы не принимаем бездоказательные обвинения. Деятельность антидопинговых комиссий должна быть открытой и прозрачной.

И вот сегодня из Кремля пришло неожиданное и радостное известие: если наши параспортсмены не едут в Рио, то Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев. И даже призовые победителям этих состязаний будут идентичны олимпийским. Об этом сказал Президент России во время торжественной церемонии награждения золотых призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. А это значит, что наша Анна сможет доказать всему миру, что она действительно достойна олимпийских наград.

Анна, мы в тебя верим!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

S
26.08.2016, 10:06
Как я обрадовалась за наших спортсменов! Столько времени, труда, сил положить на подготовку к Олимпиаде, чтобы потом какой-то чинуша не пустил по надуманным причинам. При этом спортсменов других стран, ранее так же уличенных в допинге, не отстраняют... Хотя... надо ж америкосам медали зарабатывать... В следующий раз и Китай не пустят
26.08.2016, 07:07
Молодец президент! Не хотите пускать наших на вашу олимпиаду, так устроим у нас свою! Продолжаем импортозамещение
Нет комментариев