back b
image

Ставропольская парабадминтонистка в дуэте с турчанкой выиграла "бронзу" Международного турнира

icon 13:09
icon 277 просмотров
Ставропольская парабадминтонистка в дуэте с турчанкой выиграла "бронзу" Международного турнира

Дуэт российской и турецкой парабадминтонисток показал лучший результат среди европейских спортсменов на Международном турнире в Испании.
Ирина Кузьменко, воспитанница ставропольского краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта дебютировала в столь высокого уровня соревнованиях. В парном разряде ей выпало играть вместе с турчанкой Нарын Улук. И этот дуэт «спелся»: в групповом этапе девушки легко обыграли японок и итальяно-испанский тандем. Неожиданно для многих Ирина и Нарын прошли и четвертьфинал, обыграв сильную пару из Германии. И хоть девушкам и не удалось пробиться в финал, но без наград они не вернулись — обе спортсменки были удостоены бронзовых медалей турнира.

Как рассказала тренер Кристина Варфоломеева, награда Ирины стала единственной у россиян по итогам состязаний в Испании. Зато их результат стал лучшим среди европейских спортсменов: в лидеры пробились представительницы Тайваня, Японии и Кореи.

Министр физической культуры и спорта края Роман Марков отметил, что Ирине, благодаря ее успехам, удалось попасть в национальную сборную. Она — один из основных кандидатов на участие в Паралимпиаде-2020, которая пройдет в Токио.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.