Ставропольская команда по воркауту оказалась самой крепкой на турнире «Крепость» (фото)

icon 15:08
icon595 просмотров
Ставропольская команда по воркауту оказалась самой крепкой на турнире «Крепость» (фото)

Ставропольская команда стала лучшей на окружных соревнованиях по воркауту.

Первый официальный Всекавказский командный турнир «Крепость» по этому виду спорта прошел в Пятигорске, на базе молодежного форума «Машук-2016». Второе место заняли спортсмены из Северной Осетии - Алании. Бронзовыми призерами стали участники форума из Дагестана.


Воркаут-культура и другие уличные виды спорта уже давно и прочно заняли свою нишу среди ставропольской молодежи. Поэтому победа нашей команды в составе Александра Филатова, Али Сулейманова, Дмитрия Доценко и Даниила Дмитриенко не стала неожиданным сюрпризом. Однако и другие участники форума показали очень хорошую физическую подготовку в командных воркаут-батлах, выполняя на турниках сложные статические и динамические элементы.


Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников напомнил участникам форума, что идея проведения таких соревнований родилась год назад именно на «Машуке». Поэтому на «Машуке»  были смонтированы несколько площадок для воркаута. А в течении ближайшего года планируется установить еще несколько десятков тренировочных комплексов во всех регионах Северного Кавказа. Это, по словам Михаила Ведерникова, позволит уже на следующем форуме провести масштабные соревнования более высокого уровня.


Награды победителям вручил российский шоумен комедийный актёр и телеведущий Александр Ревва. Кстати, телеведущий пообещал, что в следующем году он решил не просто снова приехать на «Машук», а стать полноправным участником чемпионата.