back b
image

Ставропольская дзюдоистка принимает поздравления с успехом на мировом первенстве среди юниоров

09-11-2017 16:39
471 просмотр
Лана Светличная
Ставропольская дзюдоистка принимает поздравления с успехом на мировом первенстве среди юниоров

Ставропольская дзюдоистка Кристина Булгакова принимает поздравления с успехом на мировом первенстве среди юниоров, где она завоевала бронзовую награду в категории до 44 килограммов. Ее поздравили тренеры Александр Соколенко и Александр Захаркин, директор ставропольского Центра олимпийской подготовки дзюдо Мухамед Папшуов, директор ДЮСШ города Изобильный, в которой Кристина делала первые шаги в спорте Александр Мельников и президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Сергей Захарченко.

В конце октября Кристина успешно выступила на первенстве мира по дзюдо среди юниоров, состоявшемся в хорватском Загребе. Воспитанница ставропольского Центра олимпийской подготовки по дзюдо уверено одолела соперниц из Турции, Венгрии и Бразилии, но уступила дзюдоистке из Японии.

Всего в Загребе медали главного старта года разыгрывали между собой почти шесть сотен спортсменов из 82 стран мира. Россия в общекомандном зачете заняла третью ступень пьедестала, набрав шесть медалей разного достоинства (1-2-3), пропустив вперед Японию (9-2-4) и Азербайджан (2-2-1).


Как мы ранее писали, ставропольская дзюдоистка Кристина Булкагова в прошлом году вошла в юниорскую сборную России (до 21 года), Это дало ей возможность представлять Россию, и в том числе родной край на крупных международных турнирах. В июле 2017 года в Чехии Кристина завоевала "золото" Кубка Европы, а в сентябре стала призером первенства континента в Словении.

image