Ставрополье готовится к первому на Кавказе полумарафону

277 просмотров
Ставрополье готовится к первому на Кавказе полумарафону

На Ставрополье все большую популярность приобретают занятия спортивным бегом. Ставропольские бегуны с завидной регулярностью показывают достойные результаты как на внутрикраевых соревнованиях, так и вне региона. Были в их активе и горные маршруты.
И вот впервые на Кавказе, 8 октября в городе Пятигорск состоится полумарафон. Мероприятие проводится при поддержке администрации города Пятигорск, Национального бегового движения и "Russia Running".
Уже открыта предварительная он-лайн регистрация участников забега. Она продлится до 5 октября включительно. Зарегистрироваться можно будет и непосредственно перед соревнованиям. Так же на сайте размещены перечень необходимых документов для участия в забеге, информация о стоимости участия и другие важные сведения.

- KAVKAZ.RUN – первый на Кавказе асфальтовый полумарафон с уникальным горным маршрутом. Городские легенды гласят, что по живописным улочкам Пятигорска утренние пробежки совершали многие знаменитости: Лермонтов, Пушкин, Глинка, Толстой, Есенин и другие. Практически по тем же тропам 8 октября пробегут свыше тысячи любителей бега со всей страны. Маршрут проложен по самым красивым местам курортного города, - рассказали организаторы забега.

К соревнованию допускаются спортсмены с 10 лет (дистанция 6 километров), с 16 лет (дистанция 12 километров) и с 18 лет (полумарафон, 21,1 километра).
Каждый из допущенных к участию бегунов получит стартовый пакет, который включает в себя фирменную футболку для бега, уникальный номер участника с электронным чипом для индивидуального хронометража. На финише каждый участник будет награжден эксклюзивной медалью финишера.

К сведению
Организаторы утверждают, что спортсменам, которые примут участие в забеге, будут гарантированы специальные ценовые условия по проживанию, бесплатная обзорная экскурсия для участников. Каждый спортсмен может пройти перед стартом тейпирование (наложение специальных фиксирующих лент для снижения нагрузки на суставы), а также получить еще множество дополнительных услуг, включая кислородные коктейли и восстанавливающие массажи.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: kavkaz.run

Афиша Ставрополя