Ставропольчанка Кристина Булгакова вошла в юниорскую сборную России по дзюдо

10-11-2016 14:10
242 просмотра
Лана Светличная
Ставропольчанка Кристина Булгакова вошла в юниорскую сборную России по дзюдо

Ставропольская спортсменка Кристина Булгакова завоевала золотую медаль в самой легкой весовой категории (до 44 кг) во Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юниоров (1997-1999 г.р.). Эти соревнования в Ижевске традиционно посвящают памяти дважды Героя Социалистического труда, генерал-лейтенанта, легендарного конструктора Михаила Калашникова.
Воспитанница тренеров Александра Соколенко и Александра Захаркина (СШВСМ дзюдо и самбо) в финале встретилась с челябинской спортсменкой и смогла добиться победы. Как отмечают тренеры, это первая победа Кристины на соревнованиях такого уровня.
По итогам Мемориала Кристина вошла в состав юниорской сборной России по дзюдо. Уже в следующем году ей предстоит выступать на крупных международных турнирах, включая первенства Европы и мира.
К сведению
Мемориал Калашникова — очень престижные и представительные соревнования. Вот и в этот раз сюда приехали более 700 спортсменов из 70 регионов России. Схватки шли в течение четырех дней. одновременно на четырех татами. На соревнования приехал и высокий гость -  генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба. Он так же провел серию семинаров для тренеров по базовым методикам подготовки спортивного резерва. Пообщаться с мэтром со всех уголков страны приехали более полутора тысяч специалистов.