back b
image

Старт в основном этапе для российских сборных по пляжному гандболу начался с двойных побед

добрая новость
icon 15:49
icon 388 просмотров
Старт в основном этапе для российских сборных по пляжному гандболу начался с двойных побед

Вчера на старте основного этапа чемпионата мира по пляжному гандболу обе российские команды (мужская и женская) одержали по две победы.
Две утренние игры начались с «разборок» с датчанами. В мужской группе это сражение было принципиальным, так как обе команды вышли в основной этап, имея по равному количеству набранных очков.
Игра была сложной, так как соперник очень сильный. Это подтвердил и ход матча: первый сет россияне уступили датчанам – 17:12. К счастью, это только разозлило наших игроков и второй сет завершился с превосходством в семь мячей в пользу сборной России – 28:21. Исход матча решался в серии буллитов. Здесь свое мастерство показывали не только бомбардиры - в этой части матча не менее важно мастерство вратаря. Ставрополец Антон Заболотский успешно отразил несколько бросков и серия пенальти завершилась в пользу россиян.

Вторую победу, также в серии буллитов, наши мужчины одержали над сборной Катара.

 

Женская российская сборная в четверг также одержала две победы. Первый матч девушки провели с датчанками. В женской группе игровая ситуация была схожа: команды при выходе в основной раунд тоже имели в своем активе по 2 очка.
Начало матча далось россиянкам легко, однако ближе к середине первого сета датчанки сровняли счет. При счете 18:18 сборная России получила право на пенальти, который был реализован. Под занавес соперницы попытались завершить сет боевой ничьей и выходом в серию буллитов, но наши ворота великолепным сейвом спасла ставропольчанка Марина Складчикова. Первый сет завершился со счетом 20:18 в нашу пользу.
Второй сет правили балом россиянки. Они вновь мощно начали игру. Датчанки лишь успели до финального свистка сократить разрыв до минимума.
Вечером команда Виталия Волынченко и Евгения Зотина встречалась с чемпионками Европы 2017 года – командой Норвегии. Скандинавки в европейском турнире прошлого года выбили нашу команду из числа участников в четвертьфинале, поэтому нынешнюю встречу можно было считать реваншем. И он удался: оба сета завершились в пользу хозяек поля (счет в сетах - 12:8, 14:12).
- Вчера во встрече с норвежками наши девушки очень хорошо сыграли в обороне. Тандем Анастасия Пастух (Ставрополь) – Елизавета Федорова здорово отработали. В нападении были хороши джокер Кристина Кожокарь, Елена Устич (Ставрополь) и Ксения Дьяченко. Им помогала Мария Белова. Очень сильно выручала вратарь Виктория Самарская – ее результативность была почти под 50 процентов, - рассказал один из тренеров сборной России Евгений Зотин.

 

Сегодня мужская сборная России сразится с командой Омана, которые на данный момент находятся в самом низу турнирной таблицы. Игра начнется уже совсем скоро – в 16.00. Российским гандболисткам предстоит в 17.30 встречаться с командой Вьетнама. Несмотря на то, что в турнирной таблице девушки из Вьетнама занимают предпоследнюю строчку, они довольно прилично играют – один из сетов с бразильянками смогли завершить в сою пользу.
Игры очень ответственные, так как по завершению основного раунда определятся участники плей-оффа чемпионата.
Фото: (с) Федерация гандбола в России.

 

Положение сборных России в основном раунде чемпионата мира по состоянию на 26.07.2018
Мужской турнир
Швеция (8 очков)
Россия (6 очков)
Бразилия (4 очка)
Катар (2 очка)
Дания (2 очка)
Оман (2 очка)

Женский турнир
Бразилия (8 очков)
Россия (6 очков)
Норвегия (6 очков)
Дания (2 очка)
Вьетнам (2 очка)
Таиланд (0 очков).