back b
image

Среди лучших танцоров страны есть ставропольские спортсмены

09-10-2017 16:52
593 просмотра
Лана Светличная
Среди лучших танцоров страны есть ставропольские спортсмены

Танцоры из более двадцати клубов страны приехали в эти выходные в Ставрополь. Краевой центр, как мы рассказывали ранее, принимал в шестой раз танцевальный форум «Dance Way 2017». Судейской коллегии, с утра и до позднего вечера, в течение двух дней пришлось выяснять сильнейших в возрастных категориях от трех лет и старше.
- Танцевальный турнир «Dance Way 2017» является очень престижным и знаковым для спортсменов – ему присвоен самый высокий рейтинг «А». Поэтому к нам в этом году приехали около тысячи участников! Особенно были удивлены судьи популярности танцевального спорта среди самых маленьких участников: с самого начала за награды боролись более пятидесяти «бейбиков» (3-6 лет), - рассказали в Центре танцевального искусства «Лаки Джем», являющегося одним из организаторов турнира.
Особый интерес вызвало выступление танцевального ансамбля «Астра». Его танцоры, несмотря на ограничение физических возможностей, смогли показать красоту танца, за что получили заслуженные Кубок главы Ставрополя, памятные медали и подарки.
Среди обладателей заветным Кубком названы и сильнейшие танцоры краевого центра - Семен Вакалов, Данила Джатдоев, Полина Удодова, Софья Щербаченко. Они, кстати, вошли и в состав сборной России и уже через неделю будут бороться за награды на мировом первенстве в Амстердаме.
Среди танцевальных коллективов в упорной борьбе звания чемпиона добились танцоры «Лаки Джем». Вице-чемпионами, уступив лишь два балла, стали ребята из ставропольского клуба «Джаст Денс». Тройку лидеров замкнул ессентукский клуб «Степ бай степ».

image