back b
image

Среди доказавших непричастность к допингу — ставропольский дискобол

12-07-2017 10:04
581 просмотр
Лана Светличная
Среди доказавших непричастность к допингу — ставропольский дискобол

Как стало известно накануне, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки на участие в соревнованиях международного уровня еще шестнадцати российским спортсменам. Об этом говорится в распространенном организацией релизе. Среди получивших допуск спортсмен из Ставрополя — дискобол Виктор Бутенко.

Молодой российский атлет является сильнейшим дискоболом России. Личный рекорд Виктора составляет 65,97 метра, при олимпийском нормативе в 65 метров, так что можно смело утверждать, что Виктор находится в приятной компании сильнейших метателей диска мирового уровня.
Как мы писали ранее, в прошлом году спортсмену удалось выполнить олимпийский норматив, чтобы войти в состав национальной сборной для участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Однако из-за дисквалификации всей российской дружины он так и не смог побороться за заветные для каждого спортсмена медали. Причиной отстранения россиян стал «мильдониевый скандал».
Когда IAAF подтвердил свое намерение не отменять антидопинговые санкции в отношении российских спортсменов, некоторые из них решили обратиться в международные инстанции и все же доказать свою чистоту и честность в спорте. И многим уже это удалось сделать. Но увы, даже официально "чистым" россиянам придется выступать на мировых соревнованиях не за свою страну, а в нейтральном статусе.
Наш земляк сумел доказать свою непричастность к допингу, теперь ему придется подтверждать свой спортивный уровень — уже в августе он примет участие в чемпионате мира по легкой атлетике.
Поздравляя Виктора, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков пожелал ему спортивной удачи на берегах Темзы, где пройдет чемпионат.

Напомним, по итогам спортивного сезона прошлого года Виктор Бутенко был назван одним из лучших спортсменов края-2016.