back b
image

Спустя четыре года ставропольские параспортсмены вернули себе чемпионский титул

Спустя четыре года ставропольские параспортсмены вернули себе чемпионский титул

В Ставрополе состоялись финальные игры в рамках чемпионата России по гандболу среди мужских команд (спорт глухих). В них приняли участие сборные Ставропольского и Краснодарского края, Волгоградской области и из Москвы.

Начался турнир не совсем удачно для хозяев поля. В групповом этапе достижения ставропольцев шли по нарастающей: сначала уступили действующему чемпиону страны - команде из Краснодарского края, затем сыграли вничью с москвичами, а потом обыграли волгоградцев. Выйдя в полуфинал, наши спортсмены одержали победу над командой из Москвы и вышли в финал. В завершающей битве ставропольцам вновь пришлось сразиться с краснодарцами. И тут наши гандболисты уже не упустили возможность поквитаться.
Подопечные тренера Алексея Труфана с первых минут ушли в семиочковый отрыв, не давая опомниться сопернику. Довести счет до ничьей краснодарцы смогли лишь к концу второго тайма - 24:24. Так как в финале команды не могли разойтись миром, была назначена серия послематчевых пенальти. Владимир Филатов, защищавший ворота нашей команды, был более удачлив - 4:3.
Победа стала сенсационной: еще до начала матчей специалисты прочили победу действующему чемпиону. Однако, родные стены помогли спустя четыре года вернуть чемпионский титул в Ставрополь.
- Свою роль в победе сыграл настоящий командный дух, который продемонстрировали игроки, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

По завершению матча титул лучшего игрока соревнований был удостоен Владимир Филатов. Лучшим бомбардиром был признан также ставропольский спортсмен - Роман Малуев.

Теперь ставропольские гандболисты начнут подготовку к Кубку России. Этот турнир пройдет осенью текущего года.