back b
image

Спортсмен из Ставрополя стал серебряным призером чемпионата мира по грэпплингу

icon 10:50
icon 380 просмотров
Спортсмен из Ставрополя стал серебряным призером чемпионата мира по грэпплингу

Только что закончился чемпионат мира по грэпплингу, который проходил в Астане. Спортсмен из Ставрополя Алексей Резников стал серебряным призером в весовой категории 66 кг. Алексей уступил только другому россиянину - спортсмену из Кабардино-Балкарии. Так что российский гимн в тот день играл дважды.

Резников с 2015 года возглавляет краевую федерацию по данному виду спорта. За три года работы тренером воспитал двух чемпионов и нескольких призеров мировых первенств.

На чемпионате мира в Астане за победу боролись более 800 спортсменов из двадцати стран мира.

Вот что написал Алексей Резников в своем аккаунте в соцсетях: "Не все получилось, но положительных эмоций больше! Астана красивейший город, нас очень тепло встретили местные братья... новые знакомства с представителями других стран... пару подсмотренных интересных техник... очень рад за нашу сборную, которая 2-й день забирает 1-е общекомандное место".

Также Алексей подчеркнул, что его достижение - ответ тем, кто говорил «Зачем это все тебе нужно?!». И поблагодарил тех, кто искренне поддерживал.

К сведению
Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин. Это самбо, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба и джиу- джитсу вместе взятые. Как говорят сами спортсмены, это исключительно умный вид борьбы, где решающее значение имеет не грубая сила и функциональная форма, а прежде всего технический арсенал спортсмена.

Отличительной чертой грэпплинга является и форма: шорты и обтягивающая футболка с коротким и длинным рукавом. Одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы за нее не мог ухватиться противник.

Фото из аккаунта Алексей Резникова (он - слева).