back b
image

Спасатели Ставрополья победили на Кубке памяти Новиченко

01-11-2017 09:39
598 просмотров
Александра Фенина

С 2004 года в Ставропольском крае проводятся соревнования в память погибшего в 2001 году спасателя Александра Новиченко. Он погиб на Сенгилеевском водохранилище при обследовании подводной части башенного водовыпуска.

Организовали Кубок Ставропольский поисково-спасательный отряд и отделение Россоюзспаса по СК. Вдова Новиченко каждый год выполняет на соревнованиях обязанности секретаря соревнований, в этом году дочь погибшего спасателя Екатерина выступила в роли статиста на этапе ликвидация дорожно-транспортного происшествия. 

В соревнованиях участвовали семь команд из Ставропольского, Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, Северо-Кавказского и Карачаево-Черкесского поисково-спасательных отрядов, Службы спасения города Ставрополя и студенты Ставропольского краевого отделения Россоюзспаса.

Участники прошли испытания на Чапаевском мосту. Они показали работу в домбайской связке, транспортировку по стене в спасательных санях «Акья» условно пострадавшего и навыки навесной переправы.

Спасатели участвовали в парных соревнованиях на скалодроме, пробежали 3-километровый кросс. Соревнования водолазов были организованы в комплексе для обучения и тренировки «Байкал».

Кубок выиграла команда спасателей из Ставрополя, на второе место вышли служащие Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда, на третье – гости из Карачаево-Черкесии.

Виктор Марачев – начальник Ставропольского поисково-спасательного отряда отметил, что Александр Новиченко высоко ценил командный дух.