back b
image

"Серебряный" вклад ставропольского юниора в копилку сборной России на мировом первенстве

13-09-2017 12:14
422 просмотра
Лана Светличная
"Серебряный" вклад ставропольского юниора в копилку сборной России на мировом первенстве

С 4 по 10 сентября в Афинах (Греция) с триумфом для российской сборной прошло первенство мира по борьбе среди юношей. В состав сборной России вошли четверо победителей первенства Европы-2017 (Сараево), в том числе и наш земляк — Исмаил-бек Ниров.
Свой серебряный вклад сделал и ставропольский борец Исмаил-бек Ниров в категории до 100 килограммов. Он без поражений дошел до финального поединка, а вот в заключительной схватке с американцем Даниэлем Грегори Клифтоном Керквлиетом-мл. все же уступил сопернику.

 

Хроника соревнований
5 и 6 сентября — турниры по классической борьбе. У россиян одно «золото» (Герман Доев, до 54 кг) одно «серебро» ( Мухаммад Евлоев, до 85 кг) и четыре «бронзы» (Анвар Аллахьяров (до 46 кг), Владимир Забейворота, (до 50 кг); Сергей Чигирёв, (до 58 кг) и Артем Ерохин, (до 63 кг)).
7 и 8 сентября — девушки. Россиянки завоевали три «серебра» ( Екатерина Михайлова (до 46 кг); Мария Тюмерекова (до 49 кг); Алена Тимофеева (до 70 кг)), две «бронзы» (Лучана Бекбаулова (до 38 кг) и Алдынай Даржаа, (до 43 кг).
9 и 10 сентября — соревнования по вольной борьбе. У россиян три «золота» (Фёдор Балтуев (до 50 кг), Инар Кетия (до 63 кг) и Алан Багаев (до 85 кг)), «серебро» взяли Арсамаг Хостикоев (до 76 кг) и Исмаил-бек Ниров (до 100 кг) и три «бронзы» (Магомед Абдурахманов (до 46 кг) и Имам Ганишев (до 54 кг) и Сосламбек Будаев (до 69 кг)).

 

По сравнению с чемпионатом мира по борьбе, прошедшем в августе в Париже, юниоры добились лучшего результата, сумев добиться и «золотых» результатов.
Из Парижа взрослые борцы привезли десять наград — завоевав больше медалей в сумме, чем остальные сборные. Однако, впервые в истории советской и российской борьбы, россияне остались без золотых наград. Лучшими по количеству золотых наград стали спортсмены из Японии, на их счету 6 золотых медалей (включая 4 в женской борьбе).