back b
image

С разницей в два очка по сумме двух игр ставропольские гандболисты уступили право выхода в полуфинал грекам

icon 13:10
icon 343 просмотра
С разницей в два очка по сумме двух игр ставропольские гандболисты уступили право выхода в полуфинал грекам

Два очка по результатам двух игр решили исход четвертьфинальной серии европейского "Кубка вызова" между ставропольскими и греческими гандболистами. Напомним, что первый матч, который состоялся неделю назад в Буденновске, завершился в пользу клуба «Динамо-Виктор» с разрывом в 4 очка. Греки были обескуражены, так как не рассчитывали встретить в лице ставропольцев сильного противника, поэтому всерьез готовились взять реванш. До второй встречи они не раз просматривали видеозапись игры в России, чтобы отработать тактику обороны-нападения. Для выхода в следующий тур им нужно было в этой игре добиться разницы минимум в пять голов.

Ответный матч состоялся 30 марта в СК «Касиматис» (Афины). На игре присутствовало 800 зрителей. Судили игру Мэдс Фремстад, Маркус Педерсен (Норвегия).

Открыл счет «Динамо-Виктор». Первые пять минут Антон Заболотский держал оборону, не давая возможности пробить свои ворота. Но уже минут через десять впервые преимущества добился «А.Е.К» - 4:3. Вскоре ставропольцам удалось сравнять счет (5:5, затем 6:6), но все же к перерыву греки смогли переломить ход игры в свою пользу (14:9).
В начале второго тайма хозяева поля продолжили свою голевую серию и довели свое преимущество до 10 очков. Такое положение не сломило нашу команду, а разозлило: подопечные Сергея Кленова к концу игры стали сокращать опасный разрыв. Здесь надо отметить броски Ивана Пасенова, Антона Отрезова и Никиты Ильтинского. Но, чтобы сравнять общий счет нашим гандболистам немного не хватило времени. Финальный сигнал зафиксировал счет 30:24.

В целом количество бросков у игроков обеих команд было примерно равным: 42 против 43, но с их реализацией было лучше у хозяев площадки: 71% / 57%. Пенальти: 7/7-0/1. Голевая статистика матча: 0-1, 4-3, 5-5, 7-6, 11-8, 14-9 (перерыв), 16-9, 19-10, 22-12, 24-17, 27-21, 30-24. Надо отметить, что греки снова выбрали жесткий стиль игры, зарабатывая желтые карточки, 2-минутные удаления и семиметровые. Вновь они опекали Вячеслава Касаткина - в этот раз более успешно. Лучшим греческим игроком вновь был полусредний хозяев датчанин Ларс Якобсен (11 голов).
Самыми лучшими у «Динамо-Виктор» были Иван Пасенов (7) Антон Отрезов (5) и Никиты Ильтинского (4). По два мяча грекам забросили Иван Некрасов и Виталий Мазуров, по одному - Антон Волков, Радомир Врачевич, Роман Цокол и Олег Кривенко.
В итоге с разницей в два балла по сумме двух игр в полуфинал еврокубка вышел греческий «А.Е.К». Они сыграют в апреле с прошлогодними «обидчиками» ставропольской команды - португальской «Мадейрой». В прошлом году обе эти команды также встречались в полуфинальном матче - португальцы уступили победу «А.Е.К».

К слову
Судьба второй пары полуфиналистов решается сегодня. Среди фаворитов есть и российская команда - питерская «Нева». Пожелаем им удачи!

А наших игроков стоит поблагодарить за красивую игру с достойными соперниками. Они по праву второй год подряд входят в восьмерку сильнейших команд Европы. Но сейчас им нужно сосредоточится на играх национального чемпионата. Уже пятого апреля в Буденновске состоится матч с краснодарцами. Начало игры в 19.00.