back b
image

Россия ликует: хоккейное олимпийское «золото» - наше!

icon 11:47
icon 267 просмотров
Россия ликует: хоккейное олимпийское «золото» - наше!

Мощный по накалу, красивейший хоккейный матч завершился на олимпийском стадионе «Gangneung Hockey Centre» Пхенчхане. В финале россияне, подопечные Олега Знарка, встретились с командой Германии. Интрига держалась буквально до последней секунды.
Первым распечатал ворота противника Вячеслав Войнов. За полсекунды до свистка окончания первого периода, он отправил «гол в раздевалку» - 1:0.
Во втором тайме немцы отыгрались.
А вот третий тайм был самым валидольным: команды попеременно обмениваются голами и даже какое-то время немцы ведут в счете. Вдобавок с поля был удален Сергей Калинин.
В начале последней минуты до финального свистка, несмотря на то, что россиянам пришлось играть в меньшинстве, нашим игрокам удалось пробить плотную игру соперника. Просто невероятным броском с левого фланга забил шайбу Никита Гусев – 3:3!
Немцы попытались вернуть свое преимущество, но вратарь Василий Кошечкин отстоял ворота!
Чтобы все-таки определить обладателей олимпийского «золота», был назначен овертайм: игра в формате 4:4, до первого гола. За опасную игру через девять минут с начала овертайма с поля был удален немецкий игрок. Это не осталось безнаказанным: с подачи Гусева шайбу в ворота отправил Кирилл Капризов!

На церемонии награждения все же всем не хватало российского флага. Это попытались исправить болельщики. В то время, когда играл олимпийский гимн в честь «нейтральной команды из России», болельщики с особым чувством спели наш, родной гимн.

 

К слову
В нынешнем олимпийском турнире россияне потерпели всего одно поражение. В стартовой игре они уступили словакам – 2:3. Выйдя в плей-офф Россия обыграла Норвегию и Чехию.

Четыре игрока российской национальной сборной вошли в состав символической сборной ОИ-2018. Это вратарь Василий Кошечкин, защитник Вячеслав Войнов и нападающие Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Компанию по сборной им составили защитник Максим Норо (Канада) и нападающий Эли Толванен (Финляндия).

Илья Ковальчук был назван самым ценным игроком: в шести матчах турнира он набрал семь очков.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.