back b
image

Равный обмен голами ставропольцев и голландцев состоялся в субботу в Волендаме

эксклюзив
icon 08:59
icon 323 просмотра
Равный обмен голами ставропольцев и голландцев состоялся в субботу в Волендаме

17 ноября вечером состоялся первый матч серии 1/16 финала в европейском турнире «Кубок Вызова» между ставропольскими и голландскими гандболистами. Игра «КРАС Волендам» - «Динамо-Виктор» проходила в спортзале «Оппердам» (г.Волендам).

Голландцы решили измотать гостей скоростной игрой, явно рассчитывая на то, что сложный перелет внесет коррективы в их физическое состояние. Но не тут-то было. Порой было не понятно, кто кого гоняет по полю. Хотя в целом надо отметить, что игра была действительно на равных, что отражалось на счете: на перерыв команды ушли со счетом 15:15, итоговые цифры также были равными - 32:32.
Было видно, что голландцы опекают Антона Отрезова, который несмотря на это вогнал три гола в ворота гостеприимным хозяевам. Зато такая стратегия дала возможность чувствовать себя более свободными на поле Виталию Мазурову (6 голов), и четверке «викторианцев», забивших по три гола: уже упомянутому Антону Отрезову, а также Никите Ильтинскому, Антону Волкову и Вячеславу Касаткину. Иван Некрасов и Руслан Дашко забили по два мяча, одним отметился Денис Мирзоев. Ставропольцы, несмотря на плотный прессинг, показали несколько эффектнейших бросков, которые оценили и соперники, и болельщики. Кстати, о болельщиках - их было очень много. По оценкам специалистов, не менее 450 зрителей - что говорит о неподдельном интересе к матчу и то, что россиян рассматривали отнюдь не слабым противником.

Справедливости ради надо отметить и игру голландцев. С их стороны блистал на поле
Байенс, забивший ровно десять мячей. Вслед за ним, по статистике, идут ван Схи (6), Бурге (4), Фиссер и Роос (3), Беемстербур (2). Четверо забили по одному разу: Чурич, Янссен, Хинскенс и Мрсуля.

Ответная игра состоится в буденовском «Лукоморье» ровно через неделю - 24 ноября.
Напомним, что в следующий тур пройдет та команда, которая суммарно забьет больше голов.

К слову
«Волендам» семь раз выигрывал чемпионат Голландии, восемь раз становился обладателем Кубка страны и трижды возглавлял объединенную БЕНЕ-лигу, в которой выступают команды из Бельгии и Голландии.