back b
image

Прославленной спортсменке из Ставрополя не удалось стать чемпионкой мира в пятый раз

11-11-2017 19:02
773 просмотра
Анна Позднякова
Прославленной спортсменке из Ставрополя не удалось стать чемпионкой мира в пятый раз

Сегодня, 11 ноября, Анна Коробейникова, прославленная спортсменка по прыжкам на акробатической дорожке, не смогла в пятый раз подняться на верхнюю ступень пьедестала на чемпионате мира. Она завоевала "серебро", но мы за нее рады.

Ранее Коробейникова четырежды становилась лучшей на мировых первенствах. Последний раз это случилось в 2010 году. После рождения дочери в 2013 году Анна вернулась в большой спорт и сейчас была намерена побороться за пятое в своей копилке золото мира в индивидуальном зачете. 

Но спортсменка осталась при "серебре", несмотря на результат первой попытки, в которой она была лучше всех. Неудачно отработав вторую попытку, наша Аня уступила победу более молодой спортсменке - китаянке Фанфан Цзя. 

Спортсменка из Китая считает себя ученицей Коробейниковой, которая уже 20 лет выступает на международной уровне, и является искренней поклонницей ее таланта. В последнее время именно Фанфан побеждает на мировых первенствах. Примечательно, что после этой победы на чемпионате в Софии, который еще идет, китаянка стала четырежды чемпионкой мира и сравнялась с нашей землячкой.

Еще один интересный факт: последний раз когда Коробейникова стала чемпионкой, она заработала 68,200 балла. Сегодня такого результата уже не хватает для попадания в призы. Результат Анны на сегодняшнем чемпионате 72,100 балла, а у Фанфан Цзя - 72,300. Разница - 0,2 балла, всего-то!

Фотоколлаж на основе фотографий с сайта Федерации прыжков на батуте России.

image