back b
image

Потрясающий гандбольный матч полуфинальной серии увидели и в Ставрополе — на новых экранах на площади Ленина

Потрясающий гандбольный матч полуфинальной серии увидели и в Ставрополе — на новых экранах на площади Ленина

Вчера в Буденновске состоялся первый матч полуфинальной серии национального чемпионата по гандболу. Напомним, что соперником нашей команды «Динамо-Виктор» были игроки московского «Спартака» - победители регулярного чемпионата. И потому матч предстоял жаркий.
Всем, кто хотел увидеть и поддержать нашу гандбольную команду в краевом центре, представилась такая потрясающая возможность — игра транслировалась на два огромных экрана, которые были установлены в феврале на площади Ленина. Надо отметить, что игроки чувствовали эту мега-поддержку и дали бой именитой команде.
Действительно, практически до последних минут невозможно было предугадать того, кто одержит победу в матче. Стоит отметить, что оборона ставропольцев, во главе с Антоном Заболотским была бронебойной. Главный тренер «викторианцев» помогал ставропольцам перестраивать игру в соответствии с ходом матча. Гости нервничали, что сказалось на их игре: Миндаугас Урбонас, в семиметровом броске ошибся и попал в голову нашему вратарю, однако остался в игре. Затем из игры вылетел из-за полученной травмы один из наших сильнейших игроков — Антон Отрезов. Это дало преимущество москвичам, которые сначала сократили разрыв в три мяча, а затем и вовсе вырвались вперед. Однако семиметровый, выполненный молодым игроком нашей команды Даниилом Макаровым дал возможность снова наступить на пятки «Спартаку». На перерыв команды ушли со счетом 11:13 в пользу москвичей.
«Спартаковцы» понимали, что продолжение боя впереди, однако не смогли противостоять «викторианцам» - в счете скоро стала вести наша команда (20:18). И снова москвичи пошли в атаку, отыгрывая мячи.
Итоговую точку поставил спартаковец Александр Древень, выполнив красивейший бросок с семи метров. Кстати, он же и стал самым результативным игроком у москвичей - десять голов.
Итог игры — 26:27.

В нашей команде лучшими игроками матча стали Олег Кривенко, Виталий Мазуров и Вячеслав Касаткин, забившие по 6 мячей. Добавили остроты игре Антон Волков (4 гола) и Иван Некрасов (3 гола). Свою лепту, как мы рассказывали выше, внес и Даниил Макаров (1 гол).

Ответный матч состоится в Москву уже 18 мая. Если же в нем лучшей окажется наша команда, то на следующий день (19 мая) будет проведена третья игра полуфинальной серии.
В том, что это будет красивая игра на пределах возможностей обеих команд, мы даже не сомневаемся. Наш "Динамо-Виктор" не раз творил сенсации на поле, не пасуя ни перед кем и ни перед чем. Это поняли и москвичи. Так что остается только пожелать спортивной удачи нашим парням и веры в свои силы.

Фото: (с) ГК "Динамо-Виктор".