back b
image

Победой ставропольского клуба завершился первый матч серии 1/4 финала еврокубка

эксклюзив
icon 23:54
icon 461 просмотр
Победой ставропольского клуба завершился первый матч серии 1/4 финала еврокубка

Жаркий прием устроили игроки ставропольского гандбольного клуба своим соперникам по четвертьфиналу. Как мы писали ранее, 23 марта в Буденновске состоялся первый матч раунда с греческим клубом «А.Е.К». Судили матч Калуджерович и Вуячич (Черногория). Делегат от ЕГФ - Сергей Кот (Белоруссия).

Надо отметить, что греки не ожидали, что наша команда им даст хоть какой-то отпор. «А.Е.К» - команда очень опытная, в составе которой много легионеров из Дании, Венгрии, Словакии, Сербии. Но, к чести «викторианцев», они никогда не пасуют перед именитыми командами.

Игра была жесткая. Греки порой играли довольно грубо, поэтому получали удаления (пять раз «А.Е.К» оставался в меньшинстве) и семиметровые в свои ворота. Причем четырежды пенальти были реализованы россиянами.
Однако даже такой агрессивный стиль игры не позволял грекам надолго выбиться в лидеры. Наоборот - им приходилось постоянно пытаться сравнивать счет: 2:2, 6:4, 7:7, 10:9, 11:11 и к перерыву команды ушли в раздевалку с боевой ничьей - 13:13. Кстати, и излишне опекаемый соперником линейный игрок «викторианцев» Вячеслав Касаткин, тоже отметился результативным броском.
Во втором тайме хозяева поля продолжили планомерно закидывать мячи в ворота греков. С входом в игру при счете 18:15 Николаидиса несколько улучшилась оборона греков и они смогли даже несколько сократить разрыв в счете до 22:21. Однако серия потерь и гол с пенальти поставили жирную точку в пользу хозяев. Игра завершилась со счетом 25:21.
Голевая статистика второй половины игры: 16:15, 18:15, 19:16, 19:17, 22:19, 25:21.
Лучшими бомбардиром игры у «викторианцев» стал Олег Кривенко - 8 голов. Отлично сработал в защите Роман Цокол и наши вратари - Кирилл Морозов (в первом тайме) и Антон Заболотский (во втором).

Теперь греки жаждут реванша. Так что выездной матч будет ой, как не прост. Напомним: он состоится 30 марта в Греции.

Фото: (с) ГК "Динамо-Виктор".