back b
image

Первый в крае ультрамарафон в 100 километров одолели представители Ставрополя и Невинномысска

icon 11:23
icon 459 просмотров
Первый в крае ультрамарафон в 100 километров одолели представители Ставрополя и Невинномысска

Невинномысск принял первый в спортивной истории края ультрамарафон. Более 70 спортсменов края вышли на дистанции в 2, 3, 5, 10, 21, 50 и 100 км. Маршрут забега был проложен вдоль реки Кубань, по городской набережной. Для бегунов младшего возраста был организован детский забег.
Среди марафонцев были и представители Ставрополя: Олег Анлевин, Андрей Петровский, Владислав Свиткин, Екатерина Диброва, Николай Костин, Елена Кувалдина, Сергей Владимиров.

Золотые награды ставропольские бегуны завоевали в дистанциях 21 и 10 километров. Владислав Свиткин, член ставропольского клуба любителей бега «Регион26» преодолел ультрамарафонскую дистанцию 100 километров за 8 часов 52 минуты. Среди женщин на этот же километраж решилась Анастасия Савина из Невинномысска. Ее результат — 10 часов 55 минут. Теперь Владиславу и Анастасии предстоит выступить на чемпионате по суточному бегу.

Остальные любители бега могут принять участие в четвертом городском пробеге «Весенний Ставрополь», который состоится 15 апреля в парке Победы. Кстати, на него уже открыта предварительная регистрация. А через неделю, 21 апреля, в Невинномысске пройдет ежегодный пробег «Весенние зори» на 3 и 10 километров.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.