back b
image

Первый матч 1/8 финала еврокубка - за ставропольцами

icon 16:01
icon 448 просмотров
Первый матч 1/8 финала еврокубка - за ставропольцами

Как мы рассказывали ранее, в буденновском спорткомплексе «Лукоморье» состоялась первая игра 1/8 финала европейского «Кубка вызова» с участием ставропольской команды «Динамо-Виктор» и «Red Boys» из Люксембурга.
С первых минут игры, не спасовав перед опытным противником (к слову, занимающим вторую строку лиги Sales Lentz League 2017/2018) «викторианцы» стали навязывать свою игру гостям. И это увенчалось успехом: первый гол в ворота соперника забил наш лучший бомбардир команды - Антон Отрезов. Далее противники «прощупывали» сильные и слабые стороны друг друга и игра шла практически на равных/ Но недолго - после счета 4:4 ставропольцы выбрали активный быстрый тип игры и ушли на перерыв с весомым отрывом - 16:8.
А вот после перерыва что-то пошло не так. Гости забили в наши ворота пять(!) безответных мячей. После короткого тайм-аута, взятого тренером команды Сергеем Кленовым, «викторианцы» собрались, и снова взяли игру в свои руки. Было забито немало красивейших голов: и нижний чудо-гол от Станислава Пшеничникова, и «воздушка» от Радомира Врачевича. Встреча завершилась комфортным счетом для нашей команды 31:26.
Но этот матч был нервным не только из-за игры. Еще в ходе разминки, буквально минут за 20 до начала игры, в игровом зале спортивного комплекса «Лукоморье» вырубился свет.

К слову, среди болельщиков в «Лукоморье» было немало официальных лиц: председатель краевой Думы Геннадий Якубов, министр спорта СК Роман Марков, министр энергетики СК Виталий Хоценко, олимпийский чемпион по гандболу 2000 года Игорь Лавров. И, как отметил директор гандбольного клуба «Динамо-Виктор» Иван Киев, возможно именно вмешательство первых лиц края сыграло свою роль и серьезная поломка была устранена в кратчайшие сроки.
Но в течение полутора часов обе команды и полный зал болельщиков терпеливо ждали, пока восстановят электричество. Было приятно то, что никто в зале не бузил. Наоборот - болельщики кричалками и песнями поднимали всем настроение. А когда стемнело и за окном, устроили настоящее световое шоу при помощи фонариков на мобильниках. Представители команды из Люксембурга то и дело снимали происходящее в зале на свои мобильные телефоны и наверняка делились увиденным со своими знакомыми.
- Наши болельщики поразили люксембуржцев. Мало того, что на игру пришло невероятное количество людей, но даже в такой патовой ситуации никто не расходился. Удивил и сам доброжелательный настрой к команде соперника. Думаю, что этот факт сыграл немаловажную роль в решении соперника перенести игру на более позднее время. А ведь исход мог быть вплоть до назначения нам технического поражения со счетом 10:0, - рассказал корреспонденту портала «Ставрополь-Поиск» Иван Киев, директор клуба «Динамо-Виктор».
Напомним, что ответная игра 1/8 финала состоится через неделю в Люксембурге.