back b
image

Параспортсмен из Ставрополя вошел в список кандидатов в национальную сборную по велоспорту

icon 09:40
icon 343 просмотра
Параспортсмен из Ставрополя вошел в список кандидатов в национальную сборную по велоспорту

С 5 по 7 июня на базе биатлонного комплекса «Алмаз» города Рязани прошел Кубок России по велоспорту среди незрячих спортсменов - велоспорт-тандем-шоссе. В нем приняли участие мужские и женские экипажи из северной столицы, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Самарской областей и Ставропольского края.
Для спортсменов с нарушением зрения и пилотов соревнования проходили по правилам Международного велосипедного союза с поправками и модификациями и предложениями Международной федерации по спорту слепых, чтобы при проведении соревнований все же учитывалась специфика незрячих спортсменов.  Велотандемам предстояло преодолеть трассу в 40 километров. Оценивала выступления спортсменов главная судья соревнований, судья первой категории Алла Чухина (г.Рязань).

Ставрополье представлял тандем Матвея Коваленко и его пилота Юрия Иванова. Юрий, к слову сказать, является еще и тренером Матвея.
Соревнования были ответственными – по его итогам составлялся предварительный список кандидатов в национальную команду. На соревновании присутствовал старший тренер сборной команды России по велоспорту-тандем Вячеслав Шелудяков.

По итогам состязаний места пьедестала распределились следующим образом:
Мужчины
1 место – Григорий Марченко / Евгений Прохоров, пилот (Самарская область)
2 место – Дмитрий Самохвалов / Илья Киреенко, пилот (г. Санкт-Петербург)
3 место – Матвей Коваленко (г. Ставрополь) / Юрий Иванов, пилот (Ставропольский край).
Женщины
1 место – Евгения Вершинина (Тульская область) / Оксана Чепикова, пилот (г. Санкт-Петербург)
2 место – Разиля Нуртдинова / Татьяна Соколова, пилот (Самарская область)
3 место – Алина Афонина (Рязанская область) / Марина Туманова, пилот (г. Санкт-Петербург).

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, грамотами, кубками. Кроме того, бронзовый успех позволил Матвею войти в расширенный список кандидатов в национальную сборную России по велоспорту среди спортсменов с нарушением зрения.