back b
image

Опытный футболист ставропольского «Динамо» заявил о завершении игровой карьеры

icon 13:20
icon 305 просмотров
Опытный футболист ставропольского «Динамо» заявил о завершении игровой карьеры

Руководство ФК «Динамо-Ставрополь» объявило о завершении карьеры одним из самых опытных футболистов команды Валиабдулой Магомедовым. Такое решение он принял во время зимней паузы.
- Валиабдула появился в нашей команде в 2004 году, вместе с группой игроков из спартаковского дубля - их привез в Ставрополь Сергей Юран. На тот момент Магомедову было только 17 лет. Но уже было видно, что у него огромный потенциал. Так и вышло. Валиабдула на протяжении карьеры играл и за другие клубы России, но всегда возвращался в наше «Динамо». Мне посчастливилось играть рядом с ним на протяжении несколько лет, поэтому могу с уверенностью сказать, что он - один из самых талантливых мастеров, с которыми меня сводила спортивная судьба. Он был лидером на поле, и честным, порядочным и скромным человеком в жизни. Команде будет его не хватать. А ему мы все желаем успехов в дальнейшем, - рассказал начальник «Динамо» Алексей Корбут.

 

К слову
Валиабдула Магомедов - выпускник Академии московского «Спартака».
«Динамо Ставрополь» стало первым профессиональным клубом в карьере Магомедова. В первом сезоне он провел 28 матчей и забил восемь голов.
В разные годы он выступал за махачкалинскую «Анжи», калининградскую «Балтику», «Ставрополь», «Уфу», «Биолог-Новокубанск», пензенский «Зенит». Но неизменно возвращался в ставропольское «Динамо».
Всего Магомедов провел 322 официальных матча, забив 58 мячей. В составе ставропольской дружины он выходил на поле в 171 встрече, забив при этом 38 голов.