back b
image

Определились «Надежды Ставрополья» и обладатели краевого Кубка по кикбоксингу

icon 10:44
icon 298 просмотров
Определились «Надежды Ставрополья» и обладатели краевого Кубка по кикбоксингу

В Кисловодске состоялся открытый Кубок Ставропольского края по кикбоксингу среди мужчин и женщин и турнир «Надежды Ставрополья» (среди юниоров и юношей). Приятым сюрпризом для многих зрителей стали соревнования в дисциплине «сольные композиции».
В борьбу за главные награды турниров вступили 270 спортсменов. Битва была нешуточной, ведь оспорить право стать лучшим решили не только кикбоксеры со всех уголков нашего края, но и из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Калмыкии, Ростовской области, Краснодарского края.
И все же главный командный Кубок остался на Ставрополье. Серебряные награды уехали в Кабардино-Балкарию, а «бронзу» увезла аланская дружина, - рассказали в министерстве спорта и физической культуры СК.
В дисциплине «сольных композиций» в этом году так же выступили не только наши местные спортсмены, но и краснодарцы. Высокий уровень технической подготовки позволил многим побороться за награды и в этой номинации -«За лучшую технику» и «За волю к победе».
обладателями Кубков стали и лучшие судьи соревнований. Лучшим рефери был признан Аветис Мусаилов из Кисловодска, а лучшим боковым судьей стал Юрий Дудкин из Новопавловска.
Как отметил первый вице-президент СКОО «Федерация кикбоксинга «Ставрополье» Дмитрий Белоус, постоянно увеличивающееся число участников говорит о растущем уровне и престиже наших краевых соревнованиях. Это, в свою очередь, дает возможность  роста мастерства ставропольских борцов.

Фото: (с) минспорта СК.