Около сорока миллионов рублей выделено на строительство спортивных площадок Ставрополья

icon 15:35
icon291 просмотр
Около сорока миллионов рублей выделено на строительство спортивных площадок Ставрополья

В этом году появятся новые спортивные площадки в восьми районах Ставропольского края. На их строительство будет направлено около 40 миллионов рублей, из которых 33 миллиона рублей - средства из краевого бюджета. Остальная часть средств (6,4 миллиона рублей) - из федеральной казны.

Такое финансирование предусмотрено подписанным соглашением между Правительством Ставрополья и Минсельхозом Российской Федерации, – рассказали в пресс-службе Минсельхоза. В частности, на эти деньги будут построены тринадцать комплексных спортивных площадок площадью по восемьсот по квадратных метров. Общая же площадь всех объектов составит почти десять с половиной тысяч квадратных метров. Покрытие футбольных, баскетбольных и волейбольных спортивных площадок планируется выполнить с применением современных материалов.
Напомним, что заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко уже сообщал в этом году о планируемом строительстве спортплощадок в рамках программы развития сел Ставрополья. Сегодня министр сельского хозяйства озвучил список муниципальных территорий, где будет развернуто строительство.
- Три спортивных комплексных площадки появятся в Предгорном районе, по две – в Ипатовском и Петровском городских округах, и по одной – в Советском и Георгиевском городских округах, а также Левокумском, Шпаковском и Красногвардейском муниципальных районах, - пояснил замминистра.