back b
image

Огромное количество наград привезли танцоры двух коллективов Ставрополя со всероссийских соревнований

Огромное количество наград привезли танцоры двух коллективов Ставрополя со всероссийских соревнований

С 22 по 25 марта в Москве проходил Всероссийский чемпионат и первенство ОРТО по современным танцевальным направлениям. За звание лучших боролись более шести тысяч лучших танцоров со всей страны, которые успешно прошли несколько отборочных региональных этапов. Грандиозный спортивных праздник прошел одновременно на пяти площадках

Ставрополь был представлен двумя танцевальными коллективами - «Лаки Джем» и «Джаст Дэнс», которые с блеском выступили во многих конкурсных направлениях и номинациях. Пожалуй, и одного чемодана было бы мало, если бы все завоеванные награды танцоры обеих команд решили бы сложить вместе.

Как рассказали в «Лаки Джем», чемпионами страны по итогам состязаний в своих возрастных категориях стали: Мария Харина, Владимир Дьяченко, Ева Шевченко, Полина Удодова. Серебряных наград были удостоены Дарья Мельникова, Владимир Батищев, Мария Запенкова, Дарья Попова, Алиса Меняйлова, Глеб Афанасьев. В тройку сильнейших вошли получили Стас Обрядин, Дарья Будущева, Даниил Мельников.
По результатам турнира в стиле «Паппинг» вице-чемпионский титул заслужили Семен Вакалов, Полина Удодова, Дарья Будущева и Стас Обрядин. Бронзовыми призерами стали Тимур Гаджиев и Ева Шевченко. От лидеров немного «отстала» Мария Запенкова — четвертое место.
В «Хип-хопе» лучшими стали Ева Шевченко и Анжелика Чернокожева. «Серебро» досталось Мария Харина, Мария Запенкова, Станислав Обрядин, Влад Чубов, Дарья Будущева, Анна и Александра Курс, Александр Чернокожев, Николай Букреев, Семен Вакалов, Полина Удодова, Ксения Тихонюк, Дарья и Даниил Мельниковы, Екатерина Кравцова, Дарья Попова, Алина Перевертайло, Елизавета Лохматова. Бронзовые награды завоевали Семен Вакалов, Полина Удодова, Мария Запенкова, Мария Харина, Ксения Тихонюк, Станислав Обрядин.
По итогам турнира, наша ставропольская команда «Лаки Джем» выиграла соревнования в восьмой раз подряд.

Не меньший букет наград на чемпионате и первенстве собрал коллектив «Джаст Дэнс».
По итогам первенства чемпионами России стали: Мария Шевцова, Данил Джатдоев и Владимир Оверченко в направлении «Паппинг». Владимир Оверченко в паре с Вилеттой Лейко и Тамара Расулова в паре с Матвеем Мацак стали лучшими среди дуэтов в своих возрастных категориях. Макар Макартет стал чемпионом России среди самых маленьких в хип-хопе. В малой форме «Street show» наши дети тоже были первыми. Детская группа, соревнуясь в баттлах во всех танцевальных направлениях, стала лучшей среди универсальных танцоров.
Порадовали своими результатами и танцоры средней детской группы "Джаст Дэнс".Званий вице-чемпионов России завоевали: Матвей Мацак и Тамара Расулова, Лиза Крюкова и Денис Руденко, Кира Колпикова и Дима Скляднев, Арина Татаринцева и Глеб Тишков, Марк Васильков и Мария Шевцова, Макар Макартет, Костя Крюков и Мария Кустова.
Владимир Оверченко и Виолетта Лейко стали финалистами среди юниорских дуэтов в хип-хопе. Илья Писаренко стал финалистом среди юниоров солистов в хип-хопе. Детская малая группа стала финалистами в хип-хопе.

Отмечается, что танцоры обоих танцевальных коллективов краевого центра, своими победами заслужили право защищать честь национального флага на чемпионатах Европы и мира в нынешнем году.
Ждем новых успехов!