back b
image

Обвиняя в допинге русских спортсменов, Макларен выполнял политический заказ

icon 16:26
icon 222 просмотра
icon
Обвиняя в допинге русских спортсменов, Макларен выполнял политический заказ

Хакеры из группы Fancy Bears сумели взломать электронные ящики членов Международного олимпийского комитета, - сообщают федеральные издания.

Изучив переписку ответственных официальных лиц, хакеры сумели доказать, что руководитель антидопинговой комиссии WADA Ричард Макларен, обвиняя российских спортсменов в использовании допинга, просто выполнял некий политический заказ.

Доказательства содержатся в письме, которое отправил коллегам и генеральному директору МОК Кристофу Де Кепперу Говард Ступп — директор по правовым вопросам МОК.

Но мало того — США и Канада поставили цель избавиться от европейцев на руководящих постах в олимпийском движении. Они добиваются выхода WADA из-под власти МОК. Это позволит применять санкции к неугодным без всякого решения международного олимпийского комитета.

Также стало известно, что Макларен игнорирует коллег из МОК, ссылаясь на разные проблемы. Это стало происходить после того, как вторая часть его доклада была опубликована

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

11.01.2018, 17:52
Я уже перестала следить за новостями об участии наших спортсменов в предстоящих ОИ, т.к. испытываю только бессильную злобу, слушая, как поливают грязью российских беззащитных олимпийцев. Получается, одна надежда на хакеров)) Выведут всех на чистую воду. Но, скорее всего, СМИ по этому поводу прогремят только у нас...
Нет комментариев