back b
image

На Ставрополье учащиеся специальных (коррекционных) школ края сразились в игре в флорбол

icon 13:53
icon 334 просмотра
На Ставрополье учащиеся специальных (коррекционных) школ края сразились в игре в флорбол

14 марта на базе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 33 города Ставрополя в четвертый раз состоялся краевой турнир по флорболу. В нем приняли участие семь команд коррекционных образовательных учреждений.

По итогам соревнований победителями стали команды школы-интерната «5 села Сенгилеевского (в первом дивизионе) и общеобразовательной школы №33 города Ставрополя.

Изучают школьники этот вид спорта и на уроках физкультуры, и на спортивных часах в своих учебных заведениях, - рассказали в министерстве образования СК.

 

К слову
Флорбол - вариация хоккея, появившаяся еще в середине прошлого столетия.
Соревнования проводятся на жестком покрытии в зале. Мяч контролируется только специальной клюшкой. Победителем становится команда, забившая больше голов сопернику. Если матч закончился в ничью, то назначается десятиминутный овер-тайм. Если и он не выявил победителя, то назначается серия штрафных ударов (по 5 от каждой команды).
Широкое распространение она получила в Швеции. Именно здесь впервые появилась первая федерация флорбола. В конце 1980-х федерации разных стран объединились под эгидой IFF. В России игра появилась в начале девяностых. В 2012 году в стране появилась полноценная национальная федерация при Министерстве спорта РФ
Игра развивает скорость и точность реакции, сообразительность и выносливость.