back b
image

На Ставрополье торжественно открыли вторую тренировочную площадку, построенную к ЧМ-2018

добрая новость
icon 13:42
icon 430 просмотров
На Ставрополье торжественно открыли вторую тренировочную площадку, построенную к ЧМ-2018

В Железноводске торжественно открыли тренировочную площадку. Спортивный объект получил имя Героя Советского Союза Ивана Алексеевича Щипакина. Напомним, что эта площадка – вторая из пяти, которые возводили на Ставрополье в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018.
- Я имел честь быть лично знакомым с Иваном Алексеевичем Щипакиным и горжусь этим. Горжусь Великой Победой и подвигом нашего народа, который позволил уже нам строить мирную жизнь. Надеюсь, что молодое поколение, тренируясь на этих замечательных площадках, одержат в будущем немало побед и прославят наш край, - подчеркнул на церемонии открытия губернатор края Владимир Владимиров.

Губернатор также напомнил, что все спортивные объекты, построенные к ЧМ-2018, будут переданы детским спортивным клубам и школам края.

Спортивный комплекс включает в себя игровое поле с натуральным травяным покрытием, раздевалки, трибуны вместимостью 500 мест, зал для пресс-конференций. Оборудована и вместительная парковочная площадка. Стоимость строительства и обустройства данного спортивного объекта составила почти 139 миллионов рублей.

По окончании церемонии открытия на новом поле состоялся товарищеский футбольный матч между командами краевого правительства и городской администрации Железноводска.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.