back b
image

На Ставрополье состоялся турнир по самбо на Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества

добрая новость
icon 12:29
icon 549 просмотров
На Ставрополье состоялся турнир по самбо на Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества

Юные самбисты Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Саратовской области, Республики Калмыкия, Ростовской области в течение трех дней оспаривали право на Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. На татами с 26 по 28 октября выходили 226 участников в возрасте 13-14 лет, которые представляли 25 команд. Турнир прошел в четвертый раз.

По итогам соревнований главную награду командного зачета завоевали самбисты сборной Калмыкии. Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, победителям вручили не только заветный Кубок и медали-грамоты, но и казачьи кинжалы, арапники, шашки, кубанки. «Серебро» досталось кабардино-балкарским спортсменам, а «бронза» - казачьему клубу «Сотник» из Ессентуков.

В комитете также рассказали. что соревнования проводятся под патронажем краевого правительства, которое выделяет средства на проведение турнира на условиях софинансирования. Неоценим и вклад основателя и организатора соревнований - Сергея Александровича Жукова, заместителя атамана (г. Ессентуки), депутата местной городской Думы.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества.

 

К слову
Соревнования на Кубок ессентукского казачьего атамана - второй социально-спортивный проект организованный местным казачьим обществом. Еще один реализованный проект - состоявшиеся недавно четырехдневные казачьи военно-полевые сборы, в которых приняли участие дети и взрослые от 11 до 60 лет.