back b
image

На Ставрополье открылась пятая тренировочная площадка, построенная к ЧМФ-2018

icon 12:15
icon 415 просмотров
На Ставрополье открылась пятая тренировочная площадка, построенная к ЧМФ-2018

В Ессентуках состоялось торжественное открытие пятой тренировочной площадки, построенной к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018.
«Ессентуки Арена» получила гордое имя нашего земляка - участника Великой Отечественной войны, лётчика-бомбардировщика, Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Козлова.
- Я рад тому, что такие замечательные спортивные объекты появились в нашем крае. Благодаря тому, что строительным объектам присвоены имена наших героев-земляков, люди, которые к нам приедут тренироваться и будут участвовать в Чемпионате, смогут узнать, благодаря кому мы живем. А самое главное – что все новые базы и тренировочные площадки в будущем будут служить нашим детям, - подчеркнул Владимир Владимиров.

По сложившейся традиции, по окончании торжественной церемонии, на новом поле состоялся товарищеский матч между командами краевых органов власти и администрации города-курорта Ессентуки.

 

К слову
Всего к Чемпионату мира по футболу 2018 в Ставропольском крае построено 5 тренировочных площадок в городах Ессентуки, Железноводск, Лермонтов, Кисловодск и в посёлке Капельница. Все объекты уже открыты.
«Ессентуки Арена» - спортивный комплекс, который включает в себя игровое поле с натуральным травяным покрытием длиной 105 метров, раздевалки, трибуны вместимостью 544 места, зал для пресс-конференций и другие помещения.
Общая стоимость строительства составила около 167 миллионов рублей. В его строительство вложены средства из федерального, краевого и местного бюджетов.
Строительство тренировочной базы велось под контролем органов краевой власти, организационного комитета Чемпионата. Объект соответствует всем заявленным требованиям, как в техническом плане, так и в сфере безопасности.
Тренировочная база в Ессентуках станет базой для тренировок сборной Нигерии.

XXI чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля.
Принимающими городами чемпионата станут: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону.

Фото: (с) пресс-служба губернатора СК.