back b
image

На Ставрополье лучники готовятся к этапу Кубка России, который пройдет в нашем регионе впервые

На Ставрополье лучники готовятся к этапу Кубка России, который пройдет в нашем регионе впервые

Чтобы претендовать на звание победителя Кубка России по стрельбе из лука, по регламенту нужно участвовать в двух этапах турнира. Ставропольским лучникам для этого приходилось ехать в другие города: соревнования проводились либо в Центральном регионе (Москва и Санкт-Петербург), либо ехать на восток страны - в Челябинск или Екатеринбург.

- Теперь для наших спортсменов задача значительно упрощается. Учитывая, что стрельба из лука в южных регионах страны находится довольно на серьезном уровне, в Кубке России была открыта отдельная Южная зона, - поделилась с нами значимым событием официальный представитель СО «Вольные лучники» Виктория Поберезина.
Теперь оба этапа стрелки могут пройти в родных краях. Как мы писали ранее, первый этап национального Кубка состоится 2-4 мая в Железноводске. Второй этап будет организован Дагестанской федерацией стрельбы из лука «Шелковый путь». По их итогам спортсмены, показавшие суммарно лучшие результаты, получат возможность представлять наш регион на финале Кубка России.

 

Также напомним, что уже в это воскресенье состоится первый этап Кубка «Вольных лучников» по стрельбе по 3D-мишеням. Турнир даст возможность спортсменам основательно подготовиться к предстоящим престижным соревнованиям. А накануне, в субботу, намечена традиционная генеральная уборка территории, где пройдут состязания. Приглашаются все желающие.