back b
image

На Ставрополье кикбоксеры СКФО три дня делили награды чемпионата и первенства края

На Ставрополье кикбоксеры СКФО три дня делили награды чемпионата и первенства края

В Невинномысске с 15 по 17 ноября состоялись открытые чемпионат и первенство края по кикбоксингу. В борьбу за медальный комплект соревнований на ринге ДЮСШ «Шерстянник» вступили более 280 спортсменов (юношей и девушек разных возрастов и весовых категорий) не только со всего Ставрополья, но и СКФО: Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии. В этом году соревнования были посвящены 100-летию системы дополнительного образования детей в России.
По итогам турнира свое превосходство в общекомандном зачете отстояла сборная хозяев соревнований. Серебряных наград были удостоены бойцы Кабардино-Балкарии. Замкнули тройку лидеров кикбоксеры из Кисловодска.
В церемонии награждения, кроме наград победителей и призеров соревнований, были вручены особые награды. Так Кубками «За лучшую технику» награждены Никита Довганюк (Невинномысск), Владимир Сидоренко (Светлоград), Саид Таов (Нальчик), Сергей Сливин (Ставрополь) и Лару Попеев (Элиста). Призы «За волю к победе» были вручены Али-Шах Каппушев (Кисловодск), Эльдар Шарибов (Нальчик), Гордей Попов (Черкесск), Артем Борисенко (Невинномысск) и Виталий Григорян (Минеральные Воды).

За отличный уровень подготовки спортсменов к турниру звания «Лучший тренер» по праву были удостоены Валентин Белоус из Невинномысска, Рустам Кучменов из Нальчика и Шалико Лазгян из Минеральных Вод.

Лучшим рефери и судья турнира были названы судьи международной категории Алим Кудаев и Рашид Апажев.