На первенстве России по фехтованию среди кадетов не было равных ставропольской 16-летней спортсменке

добрая новость
icon 11:22
icon 410 просмотров
На первенстве России по фехтованию среди кадетов не было равных ставропольской 16-летней спортсменке

Звонкую победу одержала ставропольская спортсменка в Казани. Там состоялось первенство России по фехтованию среди кадетов (до 18 лет). 16-летняя рапиристка Анна Ляхова из Пятигорской спортивной школы олимпийского резерва в рамках турнира провела 13 боев и в каждом из них ей не было равных.
Теперь девушке предстоит показать свое филигранное мастерство и ловкость в Италии, где состоится кадетское первенство Европы по фехтованию.
- Стабильно отмечается рост результативности Анны Ляховой. Поэтому вполне логично, что она стала частью национальной сборной в своей возрастной категории. Кроме того, есть вероятность, что Анна может выступить и на Олимпийских играх в 2024 году, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

К слову
Первенство России по фехтованию среди кадетов (до 18 лет) проходит с 6 по 13 февраля по трем видам оружия: рапира, шпага и сабля. Разыгрываются 12 комплектов наград в индивидуальном и командном первенстве в различных возрастных группах. В соревнованиях принимают участие свыше 1000 спортсменов, представляющих более чем 40 регионов Российской Федерации. Обслуживают первенство 35 судей.