back b
image

Многодетная мама из Ставрополя стала бронзовым призером первого в России зимнего ультрамарафона

Многодетная мама из Ставрополя стала бронзовым призером первого в России зимнего ультрамарафона

В Ростове Великом 10 декабря состоялся первый в истории российского трейлраннинга уникальный зимний ультра трейл-марафон «Mad Fox Ultra». Маршрут забега был проложен по пересеченной местности: по оврагам, лесным массивам и полям, коими изобилует прибрежная территория озера Неро. Участникам предлагалось испытать свои силы и выносливость в трех дистанциях- 10, 30 и 70 километров. Девиз марафона – «Снег. Лед. Сугробы. Бесконечность».
Несмотря на то, что соревнования прошли впервые, они привлекли к себе внимание многих любителей бега со всего мира – его участниками стали более полутора тысяч марафонцев из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Среди марафонцев была и ставропольчанка Ирина Зотова. Она, как истинный экстремал, приняла участие в ультрамарафоне К70 и стала бронзовым призером забега среди женщин 30-39 лет. Ее одноклубники из «Региона 26» отмечают, что Ирина – не профессиональный спортсмен, а простой любитель бега. К тому же – работающая многодетная мама. Так что к экстриму и выносливости ей точно не привыкать.
Кстати, кроме заслуженной награды Ирина, как финишер К70, получила официальную оценку ITRA международной ассоциации Trail Running.