back b
image

Мексиканское «золото» добыл ставропольский дзюдоист

Мексиканское «золото» добыл ставропольский дзюдоист

​Еще одной победы добился ставропольский дзюдоист Арам Григорян взял золото мировой серии «Гран-при», который проходил в мексиканском городе Канкун. Примечательно, что в решающей схватке за главную награду турнира в весовой категории до 66 килограммов, на татами встретились два россиянина – Арам Григорян и Михаил Пуляев. Эти медали стали первыми наградами в копилке российской сборной, завоеванными на этих соревнованиях. «Бронза» досталась итальянцу Элиосу Манци и бразильцу Шарлю Чибана.

В связи с победой ставропольца на столь престижных соревнованиях в адрес Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края поступили поздравления от руководства «Международного фонда дзюдо» и «Федерации дзюдо России», в которых отмечено, что этим видам спорта в крае уделяется большое внимание - от тренеров и специалистов до руководства Федерации и краевой власти.
Кстати, отметим, что Арам не впервые штурмует состязания Мировой серии "Гран-При" - в январе он стал бронзовым призером в Тунисе.
Фото: (с) International Judo Federation.

К слову
За спортивными успехами Арама, воспитанника тренера Камо Григоряна, мы наблюдаем с огромным интересом. Ранее он стал победителем открытого Кубка Европы (г.Минск). За  это президент краевой Федерации дзюдо и самбо Сергей Захарченко вручил спортсмену денежную премию, как одному из лучших дзюдоистов края.