back b

Медальный август для ставропольских дзюдоистов

icon 14:01
icon 202 просмотра

По три золотые, серебряные и бронзовые награды завоевали на минувших выходных ставропольские дзюдоисты, воспитанники регионального Центра олимпийской подготовки дзюдо. Медальный урожай они добыли на татами спорткомплекса «Купол» в столице Карачаево-Черкессии, где проходил XVI Всероссийский мастерский турнир по дзюдо, посвященный памяти бывшего президента федерации дзюдо КЧР Арасула Атабиева.
Выявить сильнейших в своих весовых категориях и получить право представить свой регион на предстоящем чемпионате страны собрались более трехсот спортсменов.
«Золотыми» лидерами соревнований стали Магомед Абдулкагиров (в весе до 81 кг) и супертяж Алексей Казачков (свыше 100 кг). Звания вице-чемпионов добились девушки - Татьяна Задорожная (до 63 кг) и Маргарита Зацепилова (до 78 кг). Бронзовыми призерами стали Елизавета Носова (до 70 кг) и Олег Бабгоев (до 81 кг).

А неделей раньше, 9 августа, ставропольские дзюдоисты, воспитанники ставропольского Центра олимпийской подготовки, стали участниками XXIX Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок губернатора Самарской области. В этом году медальный комплект разыгрывали 188 спортсменов из 24 регионов страны.
- Турнир по традиции собирает много сильных спортсменов — победителей и призеров всероссийских и международных соревнований. А так как турнир проводится в преддверии чемпионата России, то спортсмены стараются выкладываться по полной, - отметил президент Федерации дзюдо Самарской области Рустам Хасаев.
Тем более приятны и значительны спортивные достижения наших земляков. Две «бронзы» завоевали Арам Григорян (вес до 66 кг) и Михаил Косяшников (до 100 кг). В супертяже (весе свыше 100 кг) ставрополец Алексей Казачков просто не оставил шанса на удачу своим соперникам.

Менее чем через месяц мы увидим наших спортсменов, которые смогли оформить своими победами путевку на чемпионат России, снова на татами. Чемпионат состоится в Нальчике в начале сентября.