back b
image

Мастера ракетки и волана разыграли награды на прошедшем в Ставрополе чемпионате края

12-09-2017 10:52
392 просмотра
Лана Светличная
Мастера ракетки и волана разыграли награды на прошедшем в Ставрополе чемпионате края

В Ставрополе час назад стали известны победители чемпионата края по бадминтону. Поспорить за награды в краевой центр приехали около полусотни спортсменов не только со всего края, но и из КЧР и Башкирии.
Среди мужчин в одиночном разряде сильнейшим стал Юрий Накимов. Вслед за ним на пьедестал поднялись Дмитрий Андриенко и Ильдар Сулейманов. Парный турнир выиграли Ильдар Сулейманов и Алексей Басанов. «Серебро» в этой номинации досталось тандему Юрия Накимова и Карена Балаяна. Бронзовые награды достались Дмитрию Андриенко и Вадиму Попову.
Дважды поднималась на верхнюю ступень пьедестала Кристина Варфоломеева – в личном зачете и в паре с Татьяной Глотовой. Девушки в финальной схватке смогли вырвать победу у дуэта Алины Навасартовой и Надежды Кириной. «Бронза» ушла тандему Анаит Ханикян и Ляйсан Силютиной. В личном первенстве серебряным призером стала Ляйсан Силютина, а «бронза» досталась Елене Ковалевой.

- Сейчас отмечается новый подъем интереса к этому виду спорта, в том числе и среди параспортсменов. На данный момент открыты спортивные отделения при ДЮСШОР не только в Ставрополе, но и Железноводске, Левокумском и Изобильненском районах. В нынешних соревнованиях были разыграны пять комплектов наград: в одиночных, парных разрядах и миксте среди мужчин и женщин (от 14 лет и старше), а также в миксте, - прокомментировали в министерстве спорта и физической культуры Ставропольского края.

В миксте лучшими были признаны Вадим Попов и Надежда Кирина.
По итогам турнира будет сформирована сборная края, которая уже в октябре представит наш край на чемпионате России.