back b
image

Марафон памяти легендарного велоспортсмена пройдет под Ставрополем

03-11-2016 17:26
369 просмотров
Анна Позднякова
Марафон памяти легендарного велоспортсмена пройдет под Ставрополем

6 ноября под Ставрополем, в районе Новокавказского моста пройдут соревнования по велоспорту, по сути они ознаменуют завершение сезона.
Велоспортсменов ждет насыщенный событиями день. 
Юные будут соревноваться по олимпийскому кросс-кантри на дистанции 12 километров в рамках третьего этапа Кубка «Велокавказа» - старейшей на Ставрополье организации, объединяющей велосипедистов.
Желающие получить спортивный разряд поучаствуют в протокольных соревнованиях - в чемпионате Ставрополя по велоспорту-маунтинбайку.
А взрослые в разных возрастных категориях будут штурмовать марафонскую дистанцию - 50 километров. Марафон пройдет на Кубок «Звездное колесо» и будет посвящен памяти легенды ставропольского велоспорта Владимира Константинова. 
Владимир Васильевич всю жизнь руководил секцией по велоспорту, занимался с юными, сам до последних дней участвовал в соревнованиях, побеждал на кубках ветеранов Советского Союза и мира. 
В память об уважаемом мастере Кубок «Звездное колесо» решено сделать традиционным, в этом году он пройдет уже второй раз. 
Название кубка не случайно. 
Еще в 60-е годы прошлого столетия Владимир Константинов послужил прототипом героя книги ставропольского писателя Вадима Чернова «Сто пятая жизнь Акбара».
Если все сложится, рассказал Сергей Александров, президент Федерации велосипедного спорта Ставрополя, то кубок в нынешних соревнованиях будет точной копией того, что описан в книге: черный гранит с серебряным колесом и серебряными же звездочками.
Кроме того победителям соревнований подарят книгу Чернова, чтобы знали о былых победах ставропольских велосипедистов. Надо возрождать велоспорт в городе и крае, говорит Александров.

Подробности по месту проведения соревнований в нашей афише.