back b
image

Лучшее время на первом этапе кубка "Велокавказа" в Ставрополе показал Александр Серебренников

icon 13:13
icon 210 просмотров

В воскресенье в Мамайском лесу Ставрополя прошел первый этап кубка «Велокавказа» по горному велосипеду в дисциплине Олимпийского кросс-кантри.

Лучшее время показал спортсмен из Ставрополя Александр Серебренников, категория 19-29 лет — 18 километров он преодолел за час ровно.

Как отмечает Федерация велосипедного спорта Ставрополя, Александр одержал волевую победу, прибежав на финиш «в обнимку» с велосипедом. Проколол колесо на последнем километре, но не бросать же гонку, тем более, что в запасе было 4 минуты отставания ближайшего преследователя.

Кстати сказать, проколы колеса — распространенная проблема на трассе Мамайского леса, где любят отдыхать горожане. Примерно также — с проколом колеса и бегом по части трассы — победил в прошлом году Никита Бражинский.

Удастся ли Александру Серебренникову удержать лидерство, неизвестно. В этот раз Бражинский в соревнованиях не участвовал. А победителя кубка определят по итогам всех трех этапов. Как мы уже писали, второй этап пройдет 26 августа, а заключительный 30 сентября.

На старт гонки в воскресенье вышли  более сорока спортсменов, включая самых юных. В гости в Ставрополь приехали велосипедисты из Ростова-на-Дону и Ростовской области, а также со Ставрополья: Невинномысска, Новопавловска и Георгиевска. Юные велогонщики из георгиевской спортшколы, традиционно, активно участвуют в ставропольских соревнованиях.

Самой юной участницей соревнований стала Лолита Гусева из Кугульты Граческого района. Восьмилетняя спортсменка почти не пропускает велозаезды в Ставрополе.

Фото из аккаунта Александра Серебренникова (слева)