back b
image

Крупнейший спортивный дворец на востоке Ставрополья распахнул свои двери

15-09-2017 18:40
990 просмотров
Лана Светличная
Крупнейший спортивный дворец на востоке Ставрополья распахнул свои двери

Как в сказке - в рекордно короткие сроки в Буденновске появился новый спортивный комплекс. И название у него соответствующее - "Лукоморье"! Сегодня, 15 сентября, состоялось его торжественное открытие.
Как мы рассказывали ранее, проектная стоимость объекта вместе с оснащением составила около 800 миллионов рублей. Он полностью построен на частные инвестиции ПАО «Лукойл». На церемонии открытия было отмечено, что спорткомплекс уже передан на баланс края. Символический ключ от объекта юным спортсменам города Буденновска передал президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

На площадях «Лукоморья» расположились шикарный зал для игровых видов спорта, бассейн и ледовый каток. Корреспондент портала «Ставрополь-Поиск» поинтересовался мнением о комплексе у директора гандбольного клуба «Динамо-Виктор» Ивана Фиева - ведь уже совсем скоро на этой площадке гандболистам предстоит сыграть ответственный матч с вильнюсской командой.
- И игровой зал, и сам спорткомплекс впечатляют - здесь хочется играть и выигрывать! На такой площадке не стыдно принять соперника в рамках европейского «Кубка вызова», - поделился Иван Фаддеевич.
Теперь жителям Буденновска будет в удовольствие заниматься спортом. Уже в ближайшее время здесь получат свою постоянную "прописку" спортивные команды по волейболу, мини-футболу, гандболу, баскетболу, спортивному танцу, а также хоккейная команда и пловцы.
- Спортивно-оздоровительный комплекс «Лукоморье» стал крупнейшим спортивным объектом на востоке края. Наши люди достойны таких спортивных сооружений. Теперь Ставрополье будет растить чемпионов, - отметил губернатор Владимир Владимиров.

Напомним, на базе «Лукоморья» планируется открыть и современный методико-восстановительный центр для инвалидов.

В завершение торжеств на новых спортивных площадках состоялись показательные выступления команд фигуристов, пловцов и воспитанников студии спортивного танца.

Фото: (с) Иван Фиев, пресс-служба губернатора СК