back b
image

Итальянские «золото» и «бронзу» привезли ставропольские каратисты

28-09-2017 17:35
342 просмотра
Лана Светличная
Итальянские «золото» и «бронзу» привезли ставропольские каратисты

Три «золота» и три «бронзы» привезли ставропольские каратисты с чемпионата и первенства мира по карате сетокан по версии WSKA (World Shotokan Karate-do Association), которые прошли в городе Тревизо (Италия) с 20 по 24 сентября.

Сергей Мащенко и Станислав Кирьянов, в составе сборной России, в своих возрастных категориях завоевали золотые награды. Кроме того, Сергей стал обладателем звания чемпиона мира и в личном первенстве.

Еще две командные награды, но уже бронзового достоинства в Ставрополь привезли Магдалина Черниенко и Алена Новацкая. Алена в копилку наград положила и «бронзу», завоеванную в личных соревнованиях.

Все четверо спортсменов - воспитанники ставропольской городской ДЮСШ единоборств. Всего в турнире приняли участие 752 спортсмена из 24 стран.
В общей сложности сборная России завоевала 16 медалей — шесть золотых, пять серебряных и пять бронзовых.

 

Любопытно
В чемпионатах мира по карате сетокан могут принимать участие только члены WSKA. Членами этой организации являются спортсмены 23 стран.
Проводятся данные соревнования мирового уровня с частотой раз в два года по 26 индивидуальным и командным категориям.
Участвовать в соревнованиях могут кадеты, юноши и взрослые.
Мировые турниры по каратэ сетокан являются наиболее крупными и престижными.

Основными критериями отбора спортсменов в национальную сборную команду России являются результаты крупных российских и европейских турниров 2016-2017 годов.